POUR UNE PERSONNE
ORIGINE: ARMÉE SUISSE
INGRÉDIENTS
– Poudre à tiramisu 25 gr
– Lait 50 ml
– Mascarpone 15 gr
– Café instantané 2 gr (dilué)
– Eau 50 ml
– Sucre 5 gr
– Amaretto 3 ml
– Feuilles de gélatine 1 pièces (trempées dans de l’eau)
– Chocolat au lait en poudre 3 gr
– Biscuits militaire 38 gr
PRÉPARATION
– Fouetter la poudre à tiramisu et le lait
– Incorporer le mascarpone, et parfumer avec l’Amaretto.
– Faire fondre la gélatine et ajouter à la masse.
– Délayer le sucre dans le café et parfumer avec l’Amaretto.
–Préparer 4 bacs GN 1/1 avec une couche de biscuits militaire trempésdans le café.
– Ajouter une couche de 2 cm de masse. Saupoudrer de chocolat au lait en poudre.
– Faire une deuxième couche de biscuits trempés et répartir le restede la masse, saupoudrer de chocolat au lait en poudre.
– Couvrir d’un film alimentaire et conserver au réfrigérateur Stockage < 5°C jusqu’au lendemain.
Remarque
En règle générale, il est conseillé de suivre les indications sur l’emballage.
(Extrait du livre de recettes de cuisine de l’armée Suisse)
Crédit photo: © Vasylyna Kucherepa
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