Sauce Carbonara

POUR UNE PERSONNE
ORIGINE: ARMÉE SUISSE

INGRÉDIENTS
Jambon d’épaule cuit 50 gr (en julienne)
– Lards 30 gr (en julienne)
–Oignon 10 gr (haché)
– Ail 1/2 gousse (haché)
– Ciboulette 2 gr ciselée
– Béchamel, prêt à l’emploi 100 ml (ou sauce à la crème)
– Sel, poivre (assaisonner)

PRÉPARATION
Faire sauter le jambon et le lard, ajouter les oignons et l’ail, suer.

Ajouter la béchamel et amener à ébullition. On peut ajouter du laitsi la sauce devient trop épaisse.

Ajouter la ciboulette, assaisonner et goûter.

Remarque
Cette sauce accompagne des plats de pâtes.On peut préparer ce mets ovo-lacto-végétarien avec des légumes à la place de la viande.

Utilisation des restes
Stockage <5°C, utilisation dans les 24 heures en gratin par exemple..

(Extrait du livre de recettes de cuisine de l’armée Suisse)
Crédit photo: © Bruna Branco

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