Sauce Bolognaise

POUR UNE PERSONNE
ORIGINE: ARMÉE SUISSE

INGRÉDIENTS
Hachis de boeuf 120 gr
– Huile comestible 10 ml
– Oignon 10 gr (hachés)
– Ail 1/2 gousse (haché)
– Purée de tomate 8 gr
– Vin rouge 10 ml
– Sauce brune en poudre 10 gr
– Eau 80 ml
– Tomates en dés, conserve 60 gr
– Sel, poivre, origan, basilic (assaisonner)

PRÉPARATION
Colorer soigneusement la viande.

Faire suer les oignons et l’ail, ajouter la viande et pincer.

Mouiller avec le vin rouge et l’eau, amener à ébullition.

Assaisonner et laisser mijoter 1 heure.

Délayer la poudre de sauce brune avec 2o ml d’eau et ajouter en remuant constamment.

Ajouter les tomates, cuire et goûter.

Remarque
On peut ajouter une brunoise de légumes.Cette sauce accompagne des plats de pâtes et sert de farce pour les lasagnes.

Utilisation des restes
Stockage <5°C, utilisation dans les 24 heures en gratin par exemple..

 

(Extrait du livre de recettes de cuisine de l’armée Suisse)
Crédit photo: © Emanuel Ekstrom

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