Risotto

POUR UNE PERSONNE
ORIGINE: ARMÉE SUISSE

INGRÉDIENTS
Risotto 80 gr
Beurre de cuisine 10 gr
Oignons 20 gr (hachés)
Ail1/2 gousses
Vin blanc 20 ml
Eau 200 ml
Fromage 20 gr (râpé)
Sel, poivre, concentré de bouillon, laurier (assaisonner)

PRÉPARATION
Faire suer les oignons et l’ail dans le beurre. Ajouter le riz et faire revenir un instant.

Déglacer au vin blanc et mouiller avec l’eau, amener à ébullition.

Assaisonner, laisser cuire doucement.

Ajouter le fromage râpé, éventuellement un peu de crème, goûter et servir.

Remarque
Pour le risotto des vivres de l’armée, prière de suivre les indications sur l’emballage.

Dérivés
Au safran: Ajouter 1 gr de safran sous le point 2.

Aux champignons: Ajouter et étuver 60 gr de champignons coupés sous le point 1.

aux tomates: Ajouter et faire revenir 8 gr de purée de tomate et 60 gr de tomatesen dés sous le point 1. Réduire la quantité d’eau à 150 ml.

aux épinards: Ajouter et étuver 6 kg d’épinards hachés sous le point 1.

 

(Extrait du livre de recettes de cuisine de l’armée Suisse)
Crédit photo: © Rob Wicks

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