POUR UNE PERSONNE
ORIGINE: ARMÉE SUISSE
INGRÉDIENTS
– Risotto 80 gr
– Beurre de cuisine 10 gr
– Oignons 20 gr (hachés)
– Ail1/2 gousses
– Vin blanc 20 ml
– Eau 200 ml
– Fromage 20 gr (râpé)
– Sel, poivre, concentré de bouillon, laurier (assaisonner)
PRÉPARATION
– Faire suer les oignons et l’ail dans le beurre. Ajouter le riz et faire revenir un instant.
– Déglacer au vin blanc et mouiller avec l’eau, amener à ébullition.
– Assaisonner, laisser cuire doucement.
– Ajouter le fromage râpé, éventuellement un peu de crème, goûter et servir.
Remarque
Pour le risotto des vivres de l’armée, prière de suivre les indications sur l’emballage.
Dérivés
Au safran: Ajouter 1 gr de safran sous le point 2.
Aux champignons: Ajouter et étuver 60 gr de champignons coupés sous le point 1.
aux tomates: Ajouter et faire revenir 8 gr de purée de tomate et 60 gr de tomatesen dés sous le point 1. Réduire la quantité d’eau à 150 ml.
aux épinards: Ajouter et étuver 6 kg d’épinards hachés sous le point 1.
(Extrait du livre de recettes de cuisine de l’armée Suisse)
Crédit photo: © Rob Wicks
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