Quiche au fromage

POUR UNE PERSONNE
ORIGINE: ARMÉE SUISSE

INGRÉDIENTS
– Pâte à gâteau (brisée) 127,5 gr
– Fromage 180 gr (râpé)
– Crème entière 25 ml
– Lait 25 ml
– Oeufs entiers pasteurisés 10 ml
– Sel, poivre, muscade, paprika (assaisonner)

PRÉPARATION

– Préparer le moule avec du papier parchemin.

– Foncer avec la pâte et piquer avec une fourchette.

– Répartir le fromage de façon régulière.

– Mélanger le lait, la crème et les oeufs, assaisonner.

– Ajouter la royale avant la cuisson.

– Cuire au combisteamer à 200°C pendant environ 30 minutes.

Remarque
Compter 150 gr de pâtes brisée si elle est faite maison.

Dérivés
Quiche aux oignons et fromage (Bern):
Réduire la quantité de fromage à 120 gr et ajouter 60 gr d’oignons émincés et étuvés.

Quiche lorraine: Réduire la quantité de fromage à 120 gr, ajouter 30 gr d’oignons hachés et 30 gr de lardons rôtis.

Quiche aux brocoli: Répartir 150 gr de rosettes de brocoli sur la pâte, ajouter 50 gr de fromage râpé et la royale.

Quiche aux épinards: Etuver 100 gr d’épinards en branches avec des oignons et de l’ail, répartir sur la pâte, ajouter 120 gr de fromage râpé et la royale.

Ramequin (Vaud): Réduire la quantité de fromage à 120 gr, ajouter 10 gr d’oignons hachés et 30 gr de poireaux coupés fin, étuvés et refroidis. Mélanger les légumes avec le fromage

(Extrait du livre de recettes de cuisine de l’armée Suisse)
Crédit photo: ©  Keriliwi

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