POUR UNE PERSONNE
ORIGINE: ARMÉE SUISSE
INGRÉDIENTS
– Pommes de terre pelées: 200gr
– Pommes de terre: 250gr
– Lait: 8 cl
– Ail: 1/2 gousse d’ail haché
– Beurre: 10gr
– Kirsch: 5ml
– Sel
– Poivre
– Muscade
PRÉPARATION
– Couper les pommes de terre pelées, peu de temps avant la cuisson,en moitié ou en quartier.
– Cuire dans l’eau salée ou au combisteamer (env 20 – 30 minutes).
– Egoutter l’eau, passer les pommes de terre dans une marmite.
– Ajouter et mélanger le beurre, assaisonner.
– Ajouter peu à peu le lait chaud et bien mélanger, goûter.
RemarquePour la purée des vivres de l’armée, prière de suivre les indications sur l’emballage.Attention aux quantités prescrites.
Dérivés
– Au jambon: Ajouter 30 gr de dés de jambon et servir.
– Au safran: Ajouter 1 g de safran et servir.
– Gratinée: Remplir des bacs gastro 1/1, recouvrir de crème à café etde fromage râpé, gratiner et servir.
– Aux épinards: Ajouter 30 gr de purées d’épinards et servir.
– Ofetori (Schwytz): Remplir des bacs gastro 1/1, piquer de grosse lanières de lardet recouvrir de fromage. Gratiner.
(Extrait du livre de recettes de cuisine de l’armée Suisse)
Crédit photo: © Anna Stampfli
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