Purée de pommes de terre

POUR UNE PERSONNE
ORIGINE: ARMÉE SUISSE

INGRÉDIENTS
– Pommes de terre pelées: 200gr
Pommes de terre: 250gr
– Lait: 8 cl
– Ail: 1/2 gousse d’ail haché
– Beurre: 10gr
– Kirsch: 5ml
Sel
– Poivre
– Muscade

PRÉPARATION
– Couper les pommes de terre pelées, peu de temps avant la cuisson,en moitié ou en quartier.

– Cuire dans l’eau salée ou au combisteamer (env 20 – 30 minutes).

– Egoutter l’eau, passer les pommes de terre dans une marmite.

– Ajouter et mélanger le beurre, assaisonner.

– Ajouter peu à peu le lait chaud et bien mélanger, goûter.

RemarquePour la purée des vivres de l’armée, prière de suivre les indications sur l’emballage.Attention aux quantités prescrites.

Dérivés

– Au jambon: Ajouter 30 gr de dés de jambon et servir.

– Au safran: Ajouter 1 g de safran et servir.

– Gratinée: Remplir des bacs gastro 1/1, recouvrir de crème à café etde fromage râpé, gratiner et servir.

– Aux épinards: Ajouter 30 gr de purées d’épinards et servir.

– Ofetori (Schwytz): Remplir des bacs gastro 1/1, piquer de grosse lanières de lardet recouvrir de fromage. Gratiner.

(Extrait du livre de recettes de cuisine de l’armée Suisse)
Crédit photo: © Anna Stampfli

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