Pâte à pain

POUR UNE PERSONNE
ORIGINE: ARMÉE SUISSE

INGRÉDIENTS
Farine bis 70 gr
Levure 2 gr
Eau 50 ml
Sel 1,5 gr

PRÉPARATION

– Dissoudre le sel dans l’eau.

– Mélanger tous les ingrédients à la machine.

– Pétrir à vitesse moyenne pendant environ 15 minutes.

– Couvrir et laisser fermenter environ 1 heure dans un endroit tempéré (25 – 30°C).

– Pétrir, portionner, former et laisser fermenter une nouvelle fois.

– Cuire au combisteamer à 200°C

Dérivés
Jambon en croûte: Emballer 1 jambon cuit sans os avec la pâte à pain.

Saucisson en croûte: Emballer 1 saucissons cuits et pelés avec la pâte à pain. Spécialités: Saucisse de langue bernoise. Saucissons vaudois

(Extrait du livre de recettes de cuisine de l’armée Suisse)
Crédit photo: ©  Freestocks

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