POUR UNE PERSONNE
ORIGINE: ARMÉE SUISSE
INGRÉDIENTS
– Farine bis 70 gr
– Levure 2 gr
– Eau 50 ml
– Sel 1,5 gr
PRÉPARATION
– Dissoudre le sel dans l’eau.
– Mélanger tous les ingrédients à la machine.
– Pétrir à vitesse moyenne pendant environ 15 minutes.
– Couvrir et laisser fermenter environ 1 heure dans un endroit tempéré (25 – 30°C).
– Pétrir, portionner, former et laisser fermenter une nouvelle fois.
– Cuire au combisteamer à 200°C
Dérivés
Jambon en croûte: Emballer 1 jambon cuit sans os avec la pâte à pain.
Saucisson en croûte: Emballer 1 saucissons cuits et pelés avec la pâte à pain. Spécialités: Saucisse de langue bernoise. Saucissons vaudois
(Extrait du livre de recettes de cuisine de l’armée Suisse)
Crédit photo: © Freestocks
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