POUR UNE PERSONNE
ORIGINE: ARMÉE SUISSE
INGRÉDIENTS
– Ragoût de cuisse de poulet 50 gr
– Anneaux de calmars surgelés 50 gr
– Huile d’olive 5 ml
– Oignons 10 gr (hachés)
– Ail 1/2 gousses (haché)
– Poivrons 50 gr (trois couleurs, en dés)
– Petits pois surgelés 25 gr
– Riz 80gr
– Vin blanc 20 ml
– Safran en poudre 0.5gr
– Eau 150ml
– Concentré de bouillon0.30 gr
– Filets de pangasius 50 gr (en dés)
PRÉPARATION
– Colorer la viande dans l’huile d’olive, assaisonner et réserver.
– Idem pour les calmars.
– Faire suer les oignons et l’ail, ajouter les poivrons et les petits pois.
– Ajouter et faire revenir le riz. Déglacer au vin blanc et mouiller avec l’eau. Ajouter le concentré de bouillon et le safran. Assaisonner.
– Ajouter le poulet et les calmars, cuire à couvert et à petit feu pendant 15 minutes.
– Ajouter les dés de poisson, et laisser pocher 5 minutes. Contrôler la cuisson. Goûter.
Remarque
Ajouter du mouillement si besoin.
Dérivé
Paella végétarienne: Remplacer la viande et le poisson par un émincé de quorn, seitan ou tofu.
(Extrait du livre de recettes de cuisine de l’armée Suisse)
Crédit photo: © Antonio Castellano
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