POUR UNE PERSONNE
ORIGINE: ARMÉE SUISSE
INGRÉDIENTS
– Pommes de terre coupées 75 gr (en dés)
– Pommes de terre 120 gr
– Macaroni 50 gr
– Huile comestible 10 gr
– Oignons 50 gr (coupés fin)
– Lait 10 ml
– Crème entière 50 ml
– Sbrinz 50 gr (râpé)
– Sel, poivre (assaisonner)
PRÉPARATION
– Cuire les pommes de terre.
– Cuire les macaroni « al dente » et refroidir rapidemment.
– Colorer les oignons dans l’huile.
– Amener à ébullition la crème et le lait dans la braisière. Ajouter les macaroni et les pommes de terre.
– Incorporer et mélanger le fromage par petites quantités.
– Assaisonner et goûter.
– Répartir les oignons sur le mets et servir.
Remarque: Le sbrinz peut être remplacé par des restes de fromage. Servir avec une compote de pommes.
(Extrait du livre de recettes de cuisine de l’armée Suisse)
Crédit photo: © Ayush Sharma
0 commentaires