Macaroni des alpages

POUR UNE PERSONNE
ORIGINE: ARMÉE SUISSE

INGRÉDIENTS
Pommes de terre coupées 75 gr (en dés)
Pommes de terre 120 gr
Macaroni 50 gr
Huile comestible 10 gr
Oignons 50 gr (coupés fin)
Lait 10 ml
Crème entière 50 ml
Sbrinz 50 gr (râpé)
Sel, poivre (assaisonner)

PRÉPARATION

– Cuire les pommes de terre.

– Cuire les macaroni « al dente » et refroidir rapidemment.

– Colorer les oignons dans l’huile.

– Amener à ébullition la crème et le lait dans la braisière. Ajouter les macaroni et les pommes de terre.

– Incorporer et mélanger le fromage par petites quantités.

– Assaisonner et goûter.

– Répartir les oignons sur le mets et servir.

Remarque: Le sbrinz peut être remplacé par des restes de fromage. Servir avec une compote de pommes.

(Extrait du livre de recettes de cuisine de l’armée Suisse)
Crédit photo: ©  Ayush Sharma

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