Gratin dauphinois

POUR UNE PERSONNE
ORIGINE: ARMÉE SUISSE

INGRÉDIENTS
– Pommes de terre coupées 150 gr (en tranches)
– Pommes de terre 200 gr
– Oignons 10 gr (hachées)
– Ail 1/2 gousse (haché)
– Beurre de cuisine 2 gr
– Lait 80 ml
– Crème entière 20 ml
– Fromage 20 gr (râpé)
– Sel, poivre, muscade (assaisonner)

PRÉPARATION
Fouetter la poudre à tiramisu et le lait

– Incorporer le mascarpone, et parfumer avec l’Amaretto.

– Faire fondre la gélatine et ajouter à la masse.

– Délayer le sucre dans le café et parfumer avec l’Amaretto.

–Préparer 4 bacs GN 1/1 avec une couche de biscuits militaire trempésdans le café.

– Ajouter une couche de 2 cm de masse. Saupoudrer de chocolat au lait en poudre.

– Faire une deuxième couche de biscuits trempés et répartir le restede la masse, saupoudrer de chocolat au lait en poudre.

– Couvrir d’un film alimentaire et conserver au réfrigérateur Stockage < 5°C jusqu’au lendemain.

Remarque
En règle générale, il est conseillé de suivre les indications sur l’emballage.

 

(Extrait du livre de recettes de cuisine de l’armée Suisse)
Crédit photo: © Tomoyo-s

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