Fondue valaisanne

POUR UNE PERSONNE
ORIGINE: ARMÉE SUISSE

INGRÉDIENTS
– Raclette (rapé): 120gr
– Gruyère (rapé): 50gr
– Vacherin (rapé): 50gr
– Vin blanc: 11cl
– Ail: 1/2 gousse d’ail haché
– Maïzena: 4gr
– Kirsch: 5ml
– Pain bis: 200gr
– Poivre, muscade, paprika (pour l’assaisonnement)

PRÉPARATION

Mise en place
Couper le pain en morceaux réguliers de grandeur moyenne.

– Cuire le vin blanc, l’ail et les épices.
– Ajouter le fromage, mélanger constamment jusqu’à que le point d’ébullition soit atteint.
– Ajouter la maïzena délayée dans 1/2 l d’eau, bien mélanger jusqu’à que la fondue soit bien homogène et crémeuse.
– Ajouter le Kirsch et goûter.

(Extrait du livre de recettes de cuisine de l’armée Suisse)
Crédit photo: © Angela Pham

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