Croûte aux fromage

POUR UNE PERSONNE
ORIGINE: ARMÉE SUISSE

INGRÉDIENTS
– Fromage 60 gr (rapé)
– Oignon 10 gr (hachés et blanchis)
– Ail 1/2 gousse (haché)
–  Farine blanche 25 gr
– Lait 40 ml
– Oeuf entier pasteurisé 10 ml
– Pain bis 130 gr
– Huile comestible 40 ml
– Sel, poivre, paprika, miscade

PRÉPARATION

– Mélanger le fromage, les oignons, l’ail, la farine, le sel et les épices.

– Ajouter lentement le lait et les oeufs.3Assaisonner et laisser reposer 3 heures.Stockage <5°C

– Couper le pain en tranches de 1 cm et tartiner un côté avec 1/2 cm de cette masse.

– Chauffer l’huile.

– Frire les tranches avec le côté tartiné contre en bas.Contrôle de la cuisson

– Poser les croûtes frites sur des grilles, égoutter et garder au chaud.

Cuisson dans le combisteamer
– Dorer les croûtes au combisteamer à 200°C pendant environ 20 minutes.

Remarque
Les croûtes au fromage militaire traditionnelles sont préparées avec le mélange suivant:
– 20 gr Emmental
– 20 gr Gruyère
– 10 gr Tilsit
– 10 gr Appenzell

(Extrait du livre de recettes de cuisine de l’armée Suisse)
Crédit photo: © Jay Gajjar

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